Что нового? · Политика

Думай медленно, принимай быстро

Как Кремль приручил Госдуму. Подкаст «Что Нового?»

Вчера стартовали трехдневные выборы депутатов в Госдуму VIII созыва (если вдруг вы еще не заметили).

Специально к выборам дата-отдел «Новой газеты» подготовил серию материалов о том, во что превратилась Госдума к 8 созыву. Первый текст — о том, как Дума стала полностью управляемой и с легкостью принимает только то, что хочет Кремль (для него ребята проанализировали 26 тысяч законопроектов с начала нулевых). Второй — про рейтинг депутатов по формальным KPI: кто сколько вносил, как часто говорил, как много прогуливал и так далее.

В итоге дата-отдел получил исследование прошлых созывов, а мы в свежем выпуске подкаста «Что Нового?» поговорили с корреспондентками дата-отдела Катей Бонч-Осмоловской и Тоней Асановой.

слушайте, где удобно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#подкаст #что нового? #госдума #исследование #kpi #депутаты

важно

11 минут назад

Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить три ролика с канала Навального со списками «Умного голосования»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174681

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

153780

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145572

4.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

143842

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138373

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

127601

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera