Новости · Общество

В Швейцарии закрыли уголовное дело в отношении арт-дилера, у которого покупал картины миллиардер Рыболовлев

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Прокуратура Женевы закрыла уголовное дело против арт-дилера Ива Бувье, возбужденное после претензий российского миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщает швейцарский телеканал RTS.

Сам олигарх с февраля находится под следствием по статье уголовного кодекса Швейцарии о «ложных угрозах для вывоза человека за границу с целью передачи его иностранным властям». Следственные органы страны проверяют мог ли он содействовать аресту арт-дилера Бувье в Монако.

Читайте также

Читайте также

В Монако зачищают «русский мир»

Пострадал коллекционер, владелец футбольного клуба и лучший друг князя Альбера II миллиардер Дмитрий Рыболовлев

В январе 2015 года российский олигарх обвинил Бувье в мошенничестве — якобы арт-дилер завысил цены на картины известных художников на общую сумму в 1 миллиард евро. Рыболовлев купил у арт-дилера в общей сложности 38 картин (работы Рене Магритта, Густава Климта, Леонардо да Винчи и многих других художников) на сумму около 2 млрд. долларов.

В феврале 2015 года Бувье приехал к Рыболовлеву в Монако для того, чтобы обсудить очередную сделку, но был арестован местной полицией. В 2019 году суд Монако прекратил разбирательства по делу Бувье — суд решил, что расследование, которое предшествовало аресту арт-дилера, было предвзято.

В 2018 году в Монако уже самому Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции, после сообщений о том, что бизнесмен якобы использовал свои связи с руководством полиции Монако и министром юстиции княжества для обеспечения благоприятного исхода своей тяжбы с Бувье.

Бизнесмен Рыболовлев с состоянием в 6,7 млрд. долларов занимает 27 место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Большую часть состояния миллиардер получил за счет продажи акций компаний «Уралкалий» и «Сильвинит».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рыболовлев #картины #швейцария #бувье #уголовное дело #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

5 часов назад

Суд отправил под домашний арест студентку ВШЭ Марию Платонову, работавшую в штабе Брюхановой. Ей вменяют «склонение к беспорядкам» через телеграм-чат

важно

11 часов назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

210397

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174296

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145343

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138051

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

124377

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

91498

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera