Новости · Политика

Что произошло за ночь 17 сентября. Коротко

05:00, 17 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

146

05:00, 17 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

146

  • В России начались трехдневные выборы. По всей стране выбирают депутатов в Госдуму (225 депутатов избирают по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам), в 9 регионах выбирают губернаторов (Чечня, Хабаровский край, Тува, Мордовия, Тверская, Тульская, Ульяновская, Пензенская и Белгородская области), а в 39 регионах избирают также свои парламенты (среди них, в частности, Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье).

Читайте также

Читайте также

Россия впервые выбирает Госдуму за три дня. Онлайн — день первый

Десятки оппозиционных кандидатов сняты с выборов, на участках нет открытого видеонаблюдения и делегаций ОБСЕ

  • В Москве на избирательном участке №1263 в Сокольниках задержали доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина Аскера Гейдарова. Как сообщил глава юридической службы столичного отделения партии Мухамед Биджев, Гейдаров хотел «уточнить основания появления списка с безумным числом «надомников»». Гейдарова долго не пускали на участок, но около 20:00 его пропустили. Приехавший на участок полицейский решил задержать Гейдарова, его доставили в ОМВД Сокольники, пишет Биджев. Доверенное лицо Рашкина оставили на ночь до суда (вероятно, собираются вменить статью о неповиновении полиции, ст. 19.3 КоАП).
  • Футболисты московского «Локомотива» сыграли вничью с французским «Марселем» в первом матче группового этапа Лиги Европы. Матч прошел на «РЖД Арене» и завершился со счетом 1:1. Счет в матче открыл на 59-й минуте Дженгиз Юндер, реализовав пенальти. «Локомотив» отыгрался на 89-й минуте благодаря удару Фаустино Анджорина. В следующем туре «Локомотив» в Италии сыграет с «Лацио», «Марсель» во Франции — с «Галатасараем», матчи пройдут 30 сентября.
  • Истринский городской суд Московской области вынес приговор четырем мужчинам, которые в августе сбежали из ИВС вместе с Александром Мавриди, обвиняемым в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Ивана Цуркану, Александра Бутнару, Дениса Грозаву и Николая Тетерю признали виновными в краже, грабеже и хищении оружия. Бутнару признали организатором преступной группы, он получил самый большой срок — 11 лет колонии строгого режима. Двое получили по 6 лет общего режима, еще один — 6 лет 11 месяцев строгого режима.
  • На 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался изобретатель, предприниматель Клайв Синклер, известный созданием в 1982 году популярного компьютера ZX Spectrum, который был в 5 раз дешевле устройств конкурентов. Он умер у себя дома в Лондоне. ZX Spectrum был одним из самых продаваемых компьютеров в Европе в 1980-ых годах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #выборы #голосование #что происходит
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

10 часов назад

Команда Навального сообщила о DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209576

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173467

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145135

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137671

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

117050

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90501

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera