Новости · Общество

Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел», которая позволяет шифровать трафик по аналогии с VPN

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Компания Apple без объяснения причин отключила для пользователей из России функцию «Частный узел», которая обеспечивает конфиденциальность, позволяя скрыть настоящий IP-адрес и шифровать сетевой трафик по аналогии с VPN. Об этом сообщает iPhones.ru и читатели TJournal и «Медиазоны».

Функция работала у россиян в бета-версиях новых операционных систем iOS 15 и macOS 12 Monterey.

Как сообщает TJ, «Частный узел» какое-то время работает на iOS 15, но спустя 10 минут сервис присылает уведомление о недоступности в России, причиной называя «действующие ограничения местного законодательства». Об официальном отключении функции в РФ пока не заявляли.

Изначально в Apple говорили о поддержке функции на территории России, однако сразу после анонса стало известно, что «Частный узел» не будет работать в Беларуси, Египте, Казахстане, Китае, Колумбии, Саудовской Аравии, Туркменистане, Уганде, на Филиппинах и в ЮАР из-за «ограничения местных регуляторов».

При официальном запуске новых версий операционных систем сообщалось, что «Частный узел» должен войти в состав платного набора функций iCloud Plus. Функция обеспечивает конфиденциальность в сети, кодируя исходящий трафик в Safari, чтобы его не могли перехватить и расшифровать.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

17 сентября Google и Apple удалили приложение «Навальный» из Google Play и App Store. Это произошло через день после того, как первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров пригрозил сотрудникам офисов Google и Apple уголовными делами. Представители Apple и Google были приглашены в четверг на заседание комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. По мнению Джабарова, размещение компаниями Apple и Google на своих площадках приложения «Навальный» нарушает российское законодательство о выборах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #apple #VPN
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

41 минуту назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

важно

час назад

Что произошло за ночь 17 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209650

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173524

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145159

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137720

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

117928

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90594

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera