Новости · Общество

В аэропорту Домодедово нашли собаку, пропавшую на прошлой неделе во время погрузки в самолет

08:31, 16 сентября 2021Анастасия Тороп, корреспондент
views

7994

08:31, 16 сентября 2021Анастасия Тороп, корреспондент
views

7994

В аэропорту Домодедово нашли собаку по кличке Ева, которая потерялась во время погрузки в багажное отделение самолета, летевшего из Москвы в Симферополь рейсом авиакомпании S7 10 сентября. Об этом «Новой газете» сообщила владелица животного Екатерина Безручко.

«Сегодня, около 4 утра Евочку поймали! Наш план с толстовкой сработал (накануне Екатерина оставила свою толстовку в месте, где чаще всего видели собакуприм.). Малышка вышла на мой запах, и сотрудникам, которые в тот момент находились рядом, удалось ее поймать!», — рассказала она, добавив, что собака чувствует себя хорошо.

Животное не могли поймать почти неделю, хотя сотрудники аэропорта периодически видели собаку. Накануне, 15 сентября, на территорию аэропорта пустили хозяйку, и она вместе с созданной в Домодедово оперативной группой поиска, прочесывала территорию. Собаку поймать не удалось, но на месте, где она чаще всего бывает, поставили подобие будки, оставили еду и толстовку хозяйки, чтобы она пришла на знакомый запах.

Вечером 10 сентября семья из Москвы, летевшая в Симферополь рейсом авиакомпании S7, сдала в багаж свою собаку по кличке Ева. По прилету хозяевам сообщили, что их питомца на борту не было — по версии аэропорта «Домодедово», собака открыла переноску и убежала во время погрузки.

Хозяйка Евы возмущалась, что сотрудники авиакомпании и аэропорта сообщили ей о пропаже собаки спустя несколько часов. Кроме того, по словам девушки, чтобы узнать о судьбе своего питомца и что-то выяснить, ей приходится самой звонить и писать в S7 и Домодедово, постоянно сталкиваться с отказами, путаницей или формальными ответами.

Поэтому девушка решила написать пост о пропаже Евы в инстаграме, и после того, как его заметили СМИ и блогеры, с ней связались представители Домодедово и предложили принять участие в поисках. При этом, отмечала Безручко, о подробностях инцидента она в основном узнавала из СМИ: так фото переноски Евы и видео с камер видеонаблюдения хозяева собаки увидели в телегам-каналах.

Девушка написала заявление в транспортную прокуратуру и МВД, а также планирует обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за моральный ущерб и расходы, связанные с пропажей животного. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту пропажи собаки.

Читайте также

Читайте также

В поисках Евы

В аэропорту «Домодедово» четыре дня не могут найти собаку, потерявшуюся при погрузке в самолет. (Обновлено: нашлась!)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#собаки #домодедово #аэропорты #nt

важно

час назад

Команда Навального сообщила о DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования»

важно

3 часа назад

Что произошло за день 16 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209214

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173027

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144987

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137439

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

110647

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90118

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera