Новости · Политика

The Insider: Член федсписка «Единой России» Шмелева бесплатно получила от государства квартиру за 100 млн рублей, хотя не состоит на госслужбе

16:53, 16 сентября 2021
views

5

16:53, 16 сентября 2021
views

5

Член федерального списка партии «Единая Россия» (№4) и сопредседатель «Общероссийского народного фронта» через сына получила от управделами президента квартиру в ЖК «Дом на Тишинке», не являясь при этом госслужащей. Такие сведения в своем расследовании приводит the Insider*.

Перед выборами в Госдуму Шмелева задекларировала элитную недвижимость в Москве площадью 83,6 кв. м. The Insider установил, что изначально квартира была бесплатно передана от управделами президента сыну Шмелевой в 2018 году, тогда — 20-летнему студенту.

Это произошло после президентских выборов, на которых Шмелева работала в штабе Владимира Путина.

На основе данных Росреестра журналисты установили, что в 2019 году сын передал квартиру матери. Стоимость недвижимости может достигать 100 млн рублей, пишет издание. Эта оценка сделана исходя из средней стоимости квартир такой же площади в этом ЖК.

В то же время Шмелева передала свою 54-метровую квартиру в Москве государству. Стоимость этой квартиры значительно меньше той, что в ЖК на Тишинке — 13 млн рублей.

The Insider отмечает, что ни сын-студент, ни сама Шмелева не состояли на госслужбе, поэтому основания передачи квартиры неясны.

Сама кандидат лишь заявила изданию, что процесс передачи был законным, но не привела деталей.

Кроме того, расследователи без указания источника заявляют, что Шмелева якобы получила кабинет в Администрации президента РФ и пользуется автомобилями Hyundai и BMW из материально-технической базы главы государства. Эти сведения ничем не подкрепляются.

Елена Шмелева на сентябрьских выборах в Госдуму идет под №4 в федеральном списке «Единой России» — сразу после глав Минобороны и МИД Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, а также главврача больницы «Коммунарка» Дениса Проценко. Шмелева также возглавляет частный фонд «Талант и успех», совладельцем которого является музыкант Сергей Ролдугин — близкий друг президента Путина и фигурант «Панамского досье».

*Администратор домена, на котором расположено издание, внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шмелева #единая россия #выборы #имущество #управделами #ролдугин #kn

важно

6 часов назад

Экс-дизайнера штаба кандидата в Госдуму Брюхановой обвинили в склонении к беспорядкам через телеграм-каналы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209018

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172965

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144915

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137261

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

98055

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

89582

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera