Новости · Политика

Правительство распорядилось вернуть в Россию не менее 500 тыс. соотечественников в ближайшие восемь лет

14:27, 16 сентября 2021
views

0

14:27, 16 сентября 2021
views

0

Правительство в добровольном порядке планирует вернуть в Россию не менее 500 тысяч соотечественников в период с 2022 по 2030 год. Это следует из распоряжения правительства, на которое обратила внимание «Медиазона».

Реализовывать подобную задачу придется министерству внутренних дел; на это дополнительно выделят бюджетные средства.

В начале прошлого года «Парламентская газета» сообщила, что правительство сформирует временную группу из сотрудников МВД и МИД. Они будут ездить по разным странам и убеждать соотечественников вернуться на родину.

Помощь в возвращении на родину россиянам оказывают с 2006 года. В первую очередь, ее разрабатывали для тех, кто оказался после распада СССР за пределами России — в бывших союзных республиках. Программа предполагает ряд таможенных льгот: например, вернувшиеся могут беспошлинно ввезти свои вещи и даже автомобиль. При этом правительство готово оказывать поддержку лишь тем, кто переезжает в конкретные регионы: в Бурятию, на Камчатку, Сахалин, Иркутскую, Магаданскую и Еврейскую автономную область.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #переселенцы #правительство #sn

важно

4 часа назад

Экс-дизайнера штаба кандидата в Госдуму Брюхановой обвинили в склонении к беспорядкам через телеграм-каналы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208887

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172928

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144876

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137046

5.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

88914

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

83480

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera