Новости · Политика

И.о. главы МИД Нидерландов подала в отставку после вотума недоверия из-за хаотичной эвакуации из Афганистана

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

И.о. министра иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг подала в отставку после вотума недоверия, выраженного палатой представителей страны из-за операции по эвакуации из Афганистана. Об этом пишет NRC Handelsblad.

Большинство членов палаты возложили на Кааг ответственность за хаотично прошедшую эвакуацию — критики заявили, что вывоз из Афганистана переводчиков, сотрудников посольства и других государственных служащих был организован плохо. Сама она заявила, что вокруг этого вопроса идут интенсивные дебаты, однако, по ее мнению, министр должен уходить с поста, если его политика не одобряется.

Накануне, во время дебатов в парламенте, Кааг признала, что при эвакуации властями Нидерландов были допущены ошибки, но взятие «Талибаном» Кабула, по ее словам, стало неожиданностью, поэтому всех желающих не смогли вовремя эвакуировать. В палате возразили, указав, что сотрудники посольства обращались в МИД до того, как столица Афганистана была взята талибами.

Читайте также

Читайте также

Падение Афгана

Военный специалист рассказывает о триумфальном наступлении «Талибана»* из-за провала мировой дипломатии

Ранее с поста из-за эвакуации из Афганистана также был уволен экс-глава МИД Великобритании Доминик Рааб. По данным СМИ, он уехал в отпуск на Крит, когда «Талибан» наступал на Кабул, и проигнорировал тысячи писем с просьбами о помощи в эвакуации из Афганистана.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мид #нидерланды #отставка #эвакуация #em
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

В Подмосковье создали более 500 мест для голосования — в палатках, на остановках, у храма и на берегу озера

важно

2 часа назад

Что произошло за день 16 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209138

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173003

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144965

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137388

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

109082

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

89962

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera