Новости · Общество

WSJ: Facebook установил, что Instagram плохо влияет на психику подростков. В компании скрыли выводы этого исследования

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Социальная сеть Facebook проводила внутренние исследования, которые показали, что Instagram приносит вред психическому здоровью, в особенности это касается девочек-подростков, выяснила The Wall Street Journal.

Издание пишет, что сравнения с публикациями в Instagram могут влиять на то, как девушки видят и описывают себя. Оно приводит результаты исследований, согласно которым Instagram заставил чувствовать себя хуже девочек-подростков, которые недовольны своим телом.

В Facebook пришли к выводу, что Instagram для девушек — инструмент «социального сравнения», оказывающий влияние на самооценку и принятие себя. «Мы усугубляем проблемы восприятия тела каждой третьей девочки-подростка», — заявили специалисты

В частности, согласно исследованию 2019 года, подростки заявили, что считают Instagram причиной депрессии и тревоги. При этом они отметили, что зависимы от соцсети и не могут отказаться от ее использования.

В ходе другого исследования специалисты опросили пользователей-подростков Instagram из Великобритании и США. 40% респондентов, назвавших себя непривлекательными, рассказали, что проблемы с самооценкой у них начались из-за соцсети. Помимо этого, для некоторых Instagram стал триггером для суицидальных мыслей: 13% — в Великобритании и 6% — в США.

О результатах исследований не знают ни власти, ни общественность. Facebook заявил американскому сенатору Ричарду Блюменталю, что «сохраняет конфиденциальность исследований для содействия откровенному и открытому диалогу и внутреннему мозговому штурму».

Приложение Instagram впервые было выпущено в 2010 году. WSJ отмечает, что он c самого начала создавался как соцсеть для «социального сравнения», где пользователи публикуют фотографии своего тела, а также показывают свой образ жизни.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подростки #instagram #соцсети #facebook #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282417

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208165

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172174

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144116

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

99798

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89148

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera