Новости · Общество

Суд в Швеции приговорил к трем годам заключения обвиняемого в шпионаже в пользу России

13:18, 15 сентября 2021
views

8

13:18, 15 сентября 2021
views

8

Шведский окружной суд Гётеборга приговорил к трем годам лишения свободы 47-летнего мужчину по делу о шпионаже. Об этом сообщает телекомпания SVT.

По данным следствия, мужчина, работавший консультантом в Volvo Cars и Scania, за деньги передал сотруднику российской разведки секретную информацию о производителе автомобилей.

Осужденного задержали во время встречи с россиянином в ресторане Стокгольма в начале 2019 года. SVT отмечает, что это первый приговор по делу о шпионаже за последние 18 лет.

Месяц назад еще одного человека, сотрудничавшего с российской разведкой, задержали в Германии. Мужчина оказался гражданином Великобритании. По версии следствия, подозреваемый в незаконной агентурной деятельности работал в британском посольстве в Берлине и передавал попадавшие к нему документы сотруднику российской спецслужбы за вознаграждение.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шпионаж #автомобили #заключение #sn

важно

4 часа назад

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования». Среди кандидатов — Брюханова, Рашкин и Вишневский

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282393

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208152

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172155

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144092

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

98039

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89137

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera