Новости · Общество

Объединение репортеров-расследователей OCCRP заявило о прекращении работы в РФ из-за «кампании Кремля против независимой журналистики»

10:00, 15 сентября 2021
views

178

10:00, 15 сентября 2021
views

178

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) объявил о прекращении работы в РФ, «чтобы защитить журналистов на фоне кампании Кремля против независимой журналистики». Об этом говорится на сайте объединение СМИ и отдельных репортеров, занимающихся журналистскими расследованиями.

«Сейчас наша работа в России может принести местным журналистам больше вреда, чем пользы. Это не значит, что мы прекратим писать о масштабной коррупции в этой стране. Просто мы понимаем, что правительство, по своему обыкновению, будет наказывать своих же граждан за сотрудничество с нами», — заявил говорит сооснователь и главный редактор OCCRP Дрю Салливан.

В Центре заявили, что за последний месяц большинство российских партнеров OCCRP были внесены в список «иностранных агентов» или «нежелательных организаций» и что те, кто получил этот статус, должны соблюдать жесткие требования, которые мешают работать, а многие и вовсе были вынуждены закрыться.

При этом в OCCRP заявили, что продолжат выпускать расследования о России. «Российское правительство — крупный игрок, который активно распространяет коррупцию и дезинформацию, регионально и на международном уровне, и пытается дестабилизировать другие страны. Мы не будем это замалчивать», — заявили в Центре.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования». Среди кандидатов — Брюханова, Рашкин и Вишневский

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282318

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208048

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171907

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143905

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89014

6.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

85729

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera