Новости · Политика

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования». Среди кандидатов — Брюханова, Рашкин и Вишневский

08:55, 15 сентября 2021
views

2818

08:55, 15 сентября 2021
views

2818

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования» — рекомендаций, где и за кого голосовать на предстоящих выборах в Государственную думу и на региональных выборах.

В Москве, в частности, соратники Навального поддержали Валерия Рашкина (КПРФ, округ №196), Михаила Лобанова (КПРФ, округ №197), самовыдвиженца Анастасию Брюханову (округ №198), Даниила Махницкого («Новые люди», округ №202), Сергея Обухова (КПРФ, округ №205) и Сергея Митрохина («Яблоко», округ №208).

В Санкт-Петербурге команда Навального предлагает отдать свой голос, в частности, за Бориса Лазаревича Вишневского («Яблоко», округ №216), Оксану Дмитриеву (Партия Роста, округ №217).

В Московской области соратники Навального поддержали в том числе Дмитрия Кононенко (КПРФ, округ №119), Глеба Пьяных («Справедливая Россия — Патриоты — За правду», округ №120).

В Саратовской области команда Навального поддержала, в частности, Николая Бондаренко (КПРФ, округ №165). В Свердловской области — Владислава Постникова («Яблоко», округ №168).

Абсолютное большинство кандидатов, за которых предлагает проголосовать команда Навального, от КПРФ (137). В списке также представлены 48 кандидатов от «Справедливой России», 20 — от ЛДПР, 10 — от «Яблока», 5 — от «Новый людей», 2 — от «Зеленых», 1 от «Партии Роста», 1 от «Коммунистов России» и 1 самовыдвиженец.

Также «Умное голосование» призывает голосовать по списку за любую из парламентских партий, кроме «Единой России».

Паралельно с публикацией «Умного голосования» мэр Москвы Сергей Собянин также решил опубликовать свой список кандидатов, за которых стоит голосовать на выборах. «Я возглавляю московский список «Единой России» и призываю Вас отдать свой голос за эту партию, которая идет на выборы большой командой кандидатов при поддержке неравнодушных москвичей», — написал он. Столичный градоначальник заявил, что предлагает проголосвать за телеведущих Тимофея Баженова и Евгения Попова, Петра Толстого, Анатолия Вассермана, Олега Леонова, Галину Хованскую и других.

Читайте также

Читайте также

Триумф паршивой овцы

«Умное голосование» теперь — не технология Навального, а товарный знак фирмы, торгующей овечьей шерстью

Ранее Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный» (где также представлены списки «Умного голосования»), посчитав, что приложение используется для «продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации», и добавив, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #умное голосование #навальный
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282280

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208025

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171832

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143833

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88988

6.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

80621

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera