НовостиОбщество

Издатель «Тайги.инфо» подал заявление в МВД из-за угроз после текста о новосибирской Госжилинспекции

Издатель «Тайги.инфо» Виктор Чистяков подал заявление в полицию из-за угроз, которые поступили от бывшего начальника новосибирской государственной жилищной инспекции Евгения Пономарева. Об этом сообщается на сайте издания.

Звонок поступил с личного номера Пономарева, отметили в издании.

«Разговор длился четыре минуты и изобиловал агрессивной эмоциональностью с употреблением сплошных ненормативных оборотов речи с призывом встретиться и разобраться «по-мужски», если я не боюсь», — рассказал Чистяков.

Звонок, вероятно, связан с текстом «Тайги.инфо», который вышел 10 сентября. В тексте руководители новосибирских управляющих компаний говорят о «снисхождении» Госжилинспекции региона к связанным с холдингом «МКС» структурам, которые подделывают подписи жильцов и забирают у них дома.

Чистяков попросил МВД проверить действия по статьям об угрозах убийством и воспрепятствовании работе журналиста (ч.2 ст. 119, ст. 144 УК).

Текст «Панибратское отношение»: как новосибирская Госжилинспекция может лоббировать интересы холдинга «МКС» вышел 10 сентября. В нем говорилось о том, что руководство холдинга с помощью угроз, «черного пиара» и «психологического террора» пытается убедить собственников многоквартирных домов сменить управляющую компанию и перейти к ним.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow