Новости · Общество

Что произошло за ночь 15 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Петицию с требованием отменить закон об «иностранных агентах» менее чем за сутки подписали более 56 тысяч человек. Инициаторы обращения — более 150 медиа, НКО, благотворительные и другие общественные организации, среди которых «Эхо Москвы», «Медуза»*, телеканал «Дождь»*, «Медиазона», «Дом с маяком», «Ночлежка» и другие.
  • Петербургский футбольный клуб «Зенит» проиграл лондонскому «Челси» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне и закончилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил нападающий Ромелу Лукаку на 69-й минуте. «Зенит», который играет в группе H, в Санкт-Петербурге 29 сентября сыграет со шведским «Мальмё».
  • Южная Корея и Япония сообщили о пуске двух баллистических ракет со стороны КНДР в Японское море. По данным японской стороны, одна из них упала за пределами исключительной экономической зоны Японии. Северная Корея 15 сентября не сообщала о пусках или испытаниях.
  • Россия приостановила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, заявил гендиректор самарского Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов. Проектирование планировалось завершить в октябре 2021 года. Баранов добавил, что работы по «Элементам СТК» (сверхтяжелой ракеты) сейчас прекращены, но в будущем она может быть возобновлены, если такое решение примет «Роскосмос».
  • Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю отчитались о задержании и аресте двух «сторонников» запрещенной в РФ террористической организации «Катиба ат-Таухид валь-Джихад». По данным силовиков, это двое граждан «одной из республик Центрально-Азиатского региона», которые прибыли в Красноярск «для распространения <…> террористической идеологии и вербовки местных жителей», рапортовали в службе.

*Включены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #иноагенты #кндр #япония #зенит #лига чемпионов #фсб #красноярск #роскосмос #луна

важно

11 часов назад

Что произошло за день 14 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282138

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207859

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171582

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143507

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88812

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

79024

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera