Новости · Политика

Борис Джонсон назначил нового главу МИД Великобритании после провала эвакуации из Афганистана

15:18, 15 сентября 2021
views

177

15:18, 15 сентября 2021
views

177

Министром иностранных дел Великобритании назначена Лиз Трасс, которая ранее была министром по международной торговле, она сменила на этом посту уволенного с должности Доминика Рааба. Об этом сообщается в твиттере премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Би-би-си» и Reuters утверждают, что Джонсон решил сменить главу МИД после того, как столкнулся с призывами уволить Доминика Рааба. Последний, по данным СМИ, уехал в отпуск на Крит, когда «Талибан»* наступал на Кабул, и проигнорировал тысячи писем с просьбами о помощи в эвакуации из Афганистана.

Рааб, в свою очередь, был назначен министром юстиции. Он также получил должности вице-премьера и лорд-канцлера.

Доминик Рааб возглавил британский МИД в 2019 году. В правительстве предыдущего премьера Терезы Мэй он был министром по выходу Великобритании из ЕС, но ушел в отставку, так как был против плана, одобренного правительством Великобритании.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #мид #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282490

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208247

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172330

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144269

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

108829

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89239

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera