Новости · Общество

Верховный суд признал самообороной действия женщины из Волгограда, которая ударила ножом напавшего на нее сожителя

16:24, 14 сентября 2021
views

316

16:24, 14 сентября 2021
views

316

Верховный суд прекратил уголовное дело против жительницы Волгоградской области Татьяны Воробьевой, которая стала фигуранткой уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из-за того, что ударила ножом своего сожителя. Об этом сообщает «Зона права».

Этим летом Воробьеву приговорили к двум годам колонии общего режима. Апелляционный суд смягчил ей наказание и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы в доход государства.

Женщина настаивала, что ударила сожителя, когда тот, будучи в нетрезвом состоянии, попытался ее задушить. Однако районный суд указал, что женщина знала, что мужчина пьян и агрессивен, однако при этом «она не уступала потерпевшему в конфликте».

Читайте также

Читайте также

«Папа убил маму в квартире»

Две из трех женщин, убитых в России, погибают от рук своих близких. Как наша страна стала мировым лидером по домашнему насилию

В определении Верховного суда уточняется, что «Воробьева нанесла единственный удар ножом именно в момент реальной опасности для ее жизни с целью своего спасения».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#насилие #верховный суд #оправдательный приговор #sn

важно

8 часов назад

Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле это объяснили случаями COVID-19 «в окружении» президента

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281834

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207609

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

170846

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

142918

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88544

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78897

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera