Новости · Политика

В соцсетях от имени партии «Новые люди» предложили наблюдателям приводить лояльных избирателей за 500 рублей

17:41, 14 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1072

17:41, 14 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1072

В городе Жуковском Московской области наблюдателям от партии «Новые люди» предлагают вознаграждение за привлечение лояльных избирателей во время трехдневного голосования 17-19 сентября, выяснила «Новая газета».


Жительница Жуковского Екатерина (фамилия скрыта по просьбе собеседницы) предоставила в распоряжение редакции скриншоты переписки с предполагаемым представителем партии «Новые люди» Дарьей Яншиной. Собеседница предложила Екатерине 1500 рублей за работу наблюдателя в Жуковском, а также по 500 рублей за каждого приведенного избирателя, который проголосует за «Новых людей».

«Минимум 7 человек, чтобы получилось 5000», — подчеркивает предполагаемая представительница партии.

В официальных сообществах партии в соцсетях собеседница Екатерины с акканутом под именем Дарья Яншина отмечена как руководитель штаба в Жуковском.

Пресс-секретарь «Новых людей» Екатерина Еременко заявила «Новой газета», что ранее об оплате за привод лояльных избирателей в Жуковском не слышала.

«Я впервые слышу об этом вопиющем нарушении, и разумеется мы будем разбираться. Я считаю, что для нашей партии это ЧП. Надеюсь, что это инициатива одного человека и что по итогам проверки мы не найдем подобных нарушений», — прокомментировала Еременко.

Позднее пресс-секретарь «Новых людей» еще раз связалась с «Новой газетой» и уточнила, что

«по итогам проверки выяснилось, что указанный аккаунт не является аккаунтом сотрудницы штаба партии в Жуковском», добавив, что в подмосковном штабе партии инцидент считают провокацией. 

На момент написания новости страница «Дарья Яшина» все еще указана в качестве аккаунта руководителя штаба «Новых людей» в Жуковском в группе партии «Вконтакте». На опубликованных фотографиях предполагаемой сотрудницы штаба партии также встречается символика политического объединения.

Читайте также

Читайте также

Туды его в кошель!

От каких партий на выборы идут самые богатые кандидаты? Рейтинг политических толстосумов

Правоцентристская партия «Новые люди» появилась в 2020 году как политическое движение учредителя компании Faberlic Алексея Нечаева. Нечаев входит в топ-10 самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы в 2021 году, посчитала «Новая». В августе ЦИК заверил списки от партии: 212 кандидатов в Госдуму и 195 кандидатов по одномандатным округам. «Открытые медиа» со ссылкой на источники писали, что основная задача «Новых людей» — скорректировать голосование за «Единую Россию» и выступить как спойлер.

Анастасия Калугина, для «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новые люди #спойлер #выборы #подкуп #жуковский #kn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282431

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208190

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172222

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144159

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

102337

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89174

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera