Новости · Общество

Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иноагента» на стороннем сайте

14:12, 14 сентября 2021
views

0

14:12, 14 сентября 2021
views

0

Перовский суд Москвы оштрафовал центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет»* на 300 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иноагента» на сайте издания «Утопия». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Кроме того, суд назначил штраф руководителю центра Анне Ривиной: ей придется заплатить 100 тысяч рублей. Ей вменили нарушение порядка деятельности некоммерческой организации (ст.19.34 КоАП).

Судья счел, что до 29 марта издание «Утопия» было проектом центра «Насилию.нет». Однако в ходе судебных заседаний речь шла о материалах без маркировки, опубликованных уже в апреле.

Центр «Насилию.нет» помогает людям, которые столкнулись с домашним насилием. В декабре прошлого года его включили в список «иноагентов». Директор центра утверждает, что ее организация не соответствует критериям для включения в этот список, так как центр занимается не политической деятельностью, а вопросами социальной защиты.

Читайте также

Читайте также

Бьет, значит?

Центр «Насилию.нет» помогает женщинам и после того, как был признан иноагентом

Организация уже не раз сталкивалась с давлением проверяющих органов. Так, в феврале этого года Минюст пригрозил центру ликвидацией из-за проблем нумерации в уставе, а в декабре прошлого года ведомство начало внеплановую проверку центра по заявлению постороннего гражданина — «какого-то г-на Трубецкого», однако суть его претензий не раскрывалась. Также «Насилию.нет» несколько раз штрафовали по статье о «нарушении порядка деятельности» иностранного агента.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#насилие #штрафы #суды #sn

важно

5 часов назад

Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле это объяснили случаями COVID-19 «в окружении» президента

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281719

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207488

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

170103

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

142602

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88380

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78838

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera