Новости · Политика

Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле это объяснили случаями COVID-19 «в окружении» президента

08:59, 14 сентября 2021
views

2099

08:59, 14 сентября 2021
views

2099

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что должен соблюдать режим самоизоляции. В Кремле это объяснили выявленными случаями COVID-19 «в его окружении».

«Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Из-за необходимости уйти на самоизоляцию президент примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции. Результаты тестов Путина на COVID-19, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, отрицательные и президент «абсолютно здоров». Песков уверил, что в ходе последних личных встреч главы государства «ничье здоровье опасности не подвергалось».

11 сентября Путин встретился с российскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Токио, перед встречей их обязали пройти семидневный карантин.

23 марта Путин сообщил, что вакцинировался от коронавируса. Изначально в Кремле не стали уточнять, какой именно из трех российских вакцин привился глава государства. Однако затем на большой пресс-конференции 30 июня Путин заявил, что привился «Спутником V». По его словам, его просили не называть выбранную им вакцину, чтобы «не вызывать ненужный ажиотаж» вокруг него, но он решил об этом рассказать с учетом «поступающих вопросов».

Читайте также

Читайте также

В расход идут одни старики

Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

«Русская служба Би-би-си» утверждала, что в России за время пандемии коронавируса была создана полноценная система обсервации для медицинских работников, пилотов, обслуживающего персонала и других людей, контактирующих с Путиным. Управление делами президента получило из резервного фонда правительства более 6,4 млрд рублей на меры против распространения COVID-19, значительная часть этих денег была потрачена на услуги обсервации в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялте, подсчитали журналисты.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #коронавирус
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281501

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207296

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

167490

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

141994

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88118

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78740

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera