Новости · Общество

Жители красноярского микрорайона посадили детей за парты на пустыре, на котором власти пять лет обещают построить школу

11:13, 13 сентября 2021
views

37

11:13, 13 сентября 2021
views

37

В Красноярске жители микрорайона «Образцово» сняли видео, посадив своих детей за парты посреди пустыря, на котором обещают построить школу. Об этом пишет издание NGS24.

В «Образцово» живет около 10 тысяч человек, постоянно сдаются новые дома, но дети вынуждены ездить в школы соседних микрорайонов, жалуется NGS24 одна из инициаторов съемок.

По словам местных жителей, школу обещают построить уже пять лет, но строительные работы даже не начали. Не выполнены были и другие обещания по обсустройству социальной инфраструктуры микрорайона: строительству школы искусств, полицейского участка, бассейна и детского сада, указывают авторы ролики.

В департаменте градостроительства объяснили, что проблемы с размещением школы связаны с тем, что пригодные для строительства участки находились в частной собственности.

«В настоящее время достигнуто согласие с собственником двух участков, который готов обменять их на равноценные в других районах города. Уже подготовлен проект распоряжения о заключении договора мены. В соответствии с регламентом он проходит согласование в структурных подразделениях администрации города. Сделка должна состояться до конца сентября», — уточнили в департаменте, добавив, что планируется построить школу на 1280 мест и детский сад на 270.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#школа # nt #красноярск
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280636

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255387

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206393

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

136156

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87079

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78292

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera