Новости · Общество

Поставщика наручных часов «солдата будущего» отправили в СИЗО по делу о хищении из бюджета минобороны

10:10, 13 сентября 2021
views

90

10:10, 13 сентября 2021
views

90

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца 72-летнего бизнесмена Эдуарда Когтенкова, чья компания «Фабрика специальных часов "Восток-Дизайн"» поставляла министерству обороны наручные часы для комплектов боевой экипировки «Ратник». Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным газеты, при реализации контрактов с Минобороны Когтенков вместе с двумя подельниками похитил бюджетные средства в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Предполагаемых сообщников Когтенкова также арестовали, отмечает издание.

Когтенков — бывший военный, полковник в отставке. «По некоторым данным, именно поставки в армию часов и могли привлечь внимание спецслужб и следователей МВД», — утверждает «Коммерсант».

Российскую боевую экипировку «Ратник» разработали в 2011 году. Ее еще называют комплектом солдат будущего». По словам создателей, экипировка включает современное оружие и средства связи, а также наборы средств энергообеспечения, фильтры очистки воды и автономные источники тепла.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#военные #минобороны #мошенничество #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280579

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255359

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206245

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

135539

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

86987

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78249

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera