НовостиОбщество

Роскомнадзор заблокировал сайт Antijob с отзывами о работодателях

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту Antijob, на котором публикуются отзывы о работодателях. Об этом сообщается в телеграм-канале администраторов Antijob.

Сайт был заблокирован по решению суда, иск подала брокерская компания «ПИК Брокер». Ее претензии вызвали отзывы, опубликованные на Antijob, в которых утверждалось якобы об увольнении десятков сотрудников, «шантаже» со стороны компании, а также об отсутствии обратной связи с ее стороны во время стажировки.

Основной сайт Antijob на данный момент недоступен, можно открыть только его «зеркало». Администраторы уточнили, что на месте отзыва, который вызвал претензии «ПИК Брокер», будет опубликован запрос РКН и ссылка на решение суда. Автору направят информацию о снятии отзыва и предложение переписать его.

Antijob существует около 20 лет. Координатор сайта Виктор Горбачев рассказывал «7х7», что «основная функция сайта — представить свободную площадку для работников, где они могут поделиться своим мнением о работе в той или иной компании».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow