Новости · Общество

РКН заблокировал сайт газеты свердловского ЗакСа из-за статьи «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли»

09:43, 11 сентября 2021
views

972

09:43, 11 сентября 2021
views

972

Роскомнадзор заблокировал сайт официального издания Заксобрания Свердловской области «Областная газета» из-за шуточного материала 2017 года про коррупцию. Об этом в своем фейсбуке рассказал главный редактор газеты Дмитрий Полянин.

«Сайт заблокирован. Сетевое СМИ с аудиторией 1 млн читателей в месяц на период завершения избирательной кампании в Госдуму РФ и Законодательное собрание Свердловской области лишено возможности информирования граждан», — написал он.

Доступ к порталу закрыли из-за материала, вышедшего под заголовком «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли», считает Полянин. В нем давались шуточные советы, в том числе, про то, «как намекнуть, чтобы вам дали взятку».

обновлено

Доступ к ресурсу восстановили. При этом Роскомнадзор заявил, что не имеет отношения к блокировке. Полянин ответил на это, что у издания есть документы, доказывающие обратное, их опубликуют после обработки.

По словам главреда, учредителями которого являются губернатор и Законодательное собрание региона, из-за статьи на газету уже подавали в суд: в 2018 году материал признали запрещенным к распространению. Однако после это решение было пересмотрено в пользу издания.

Читайте также

Читайте также

Ловцы слов

Роскомнадзор стал одним из самых могущественных запретительных ведомств в России. Вот как это произошло

Полянин также рассказал, что недавно газету привлекли к административной ответственности за отсутствие возрастной маркировки на нормативных актах, опубликованных на официальном правовом портале Свердловской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#газета #цензура #свердловская область #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

278533

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254683

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

198740

4.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

83538

5.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

77125

6.
Новости

Казахстанский собственник советского корабля «Буран» заявил, что готов передать его России в обмен на голову Кенесары хана

views

72116

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera