Новости · Общество

Во Владивостоке кандидат от КПРФ выиграла суд по снятию с выборов после огласки процесса в медиа

07:13, 10 сентября 2021Валерия Федоренко, собкор «Новой»
views

157

07:13, 10 сентября 2021Валерия Федоренко, собкор «Новой»
views

157

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморского края от «Справедливой России» Максим Белобородов отозвал иск к коммунистке Надежде Телелюевой. Об этом сообщил представитель ответчицы Станислав Кульганник после судебного заседания сегодня, 10 сентября, передает корреспондент «Новой газеты» с места событий.

В заявлении Белобородов требовал снять соперницу с выборов «по экстремистской статье». В качестве аргументов Белобородов указывал, что кандидат от КПРФ участвовала в митингах 23 и 31 января, а также ездила на форум муниципальных депутатов «Муниципальная Россия» проекта «Объединенные демократы», который курировала «Открытая Россия», признанная Генпрокуратурой нежелательной организацией на территории РФ (ныне ликвидирована).

В судебном заседании, прошедшем в Приморском краевом суде 10 сентября, представитель справоросса заявил, что иск отозван из-за того, что на истца «оказывалось давление», имея в виду многочисленные публикации в телеграм-каналах, соцсетях и СМИ. Сам Белобородов добавил, что отказывается от своих требований, поскольку он — за честные и конкурентные выборы.

На выходе из здания Приморского краевого суда Белобородов обратился к коммунистам, собравшимся с флагами поддержать коллегу: «Я отказался от иска. Пусть будет честная борьба. Я за справедливость». Юрист и представитель Телелюевой Станислав Кульганник в разговоре с «Новой» добавил, что завтра, 11 сентября, последний день, когда суд может принять решение об отмене регистрации кандидата: «А вчера, то есть в четверг, был последний день подачи иска».

Читайте также

Читайте также

«Экстремизм» под копирку

Во Владивостоке сильного кандидата в Заксобрание от КПРФ пытаются снять с выборов «по принципу Шлосберга»

«Новая» подробно писала об этой истории. На защиту Надежды Телелюевой, которая также является депутатом городской Думы, встали телеграмм-каналы, блогеры и медиа.

Сообщалось, что истец — преподаватель ДВФУ, подчиненный еще одного кандидата на округе №6, и.о. ректора вуза Алексея Кошеля (выдвигается от «Единой России»).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#владивосток #выборы #суды

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459972

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277186

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253973

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218234

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

130199

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128296

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera