Новости · Общество

СК сообщил о задержании жителя Ижевска, который организовывал заказные убийства через даркнет

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Следователи отчитались о задержании и аресте 38-летнего жителя Ижевска, который через даркнет организовывал заказные убийства. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Владелец данного сайта специализировался на предоставлении заказчикам за плату незаконных услуг. По данным следствия, он причастен к организации убийства двух лиц, приготовлению к убийству, приобретению и передаче оружия и боеприпасов. Деятельность сервиса осуществлялась на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации», — заявили в комитете.

По их данным, оплату ижевчанин принимал в криптовалюте либо «фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц».

Силовики провели обыски в его «конспиративной квартире» и изъяли мобильные телефоны, компьютеры, а также более тысячи сим-карт и более 500 банковских карт, отчитались в ведомстве. Следователи также нашли в квартире у ижевчанина «крупную сумму наличных денежных средств».

Читайте также

Читайте также

Большой брат по вызову

Какую информацию о вас можно купить в Даркнете

Как заявили в СК, следователи нашли интернет-площадку в даркнете по поиску исполнителей для убийств, когда расследовали уголовное дело об убийстве в 2020 году супругов, проживавших во Владимирской области, и приготовлению к убийству жителя Санкт-Петербурга.

Ранее по этому делу правоохранители задержали исполнителя и пособников, которые собирали персональные данные и сведения о местонахождении потерпевших, а затем передавали эту информацию исполнителю убийства. Фигурантов дела отправили в СИЗО, им предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК), сообщили в СК.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #следственный комитет #задержание #даркнет #криминал #убийство #заказное убийство

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459526

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

273254

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267308

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253507

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

216853

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128197

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera