Центральный вайб · Политика

Мечты о диктатуре. Что будет после выборов?

Гость «Центрального вайба» — Глеб Павловский. Видео

После 2020 года и «конституционной реформы» начинается новый этап в политической истории России. Оппозиция разгромлена, суды перестали выполнять даже формальные правила, статусом иноагента клеймят лучшие издания и журналистов страны. При этом интерес общества к политике падает, несмотря на скорые выборы.

  • Принесут ли выборы нечто новое в политическую жизнь России?
  • Как долго Путин планирует оставаться у власти и как будут складываться новые центры оппонирования ему?

Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой газеты», поговорил с политологом Глебом Павловским о том, как в России может сложиться новая оппозиция, какую роль играет Сталин в нынешней политической мифологии и о том, как разрушается социальный капитал, накопленный обществом за постсоветское тридцатилетие.

Ведущий: Кирилл Мартынов
Монтаж: Кирилл Семенов
Продюсер: Серафима Свердлова
Съемка: Влад Докшин, Маша Улазовская
Обложка: Анна Жаворонкова

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#павловский #преемник #выборы 2021 #выборы в госдуму

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 9 сентября. Коротко

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459466

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

272016

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267284

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253405

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

216650

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128185

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera