Новости · Общество

Талибы избили кнутами двух журналистов, освещавших митинг женщин в Кабуле

14:05, 8 сентября 2021
views

0

14:05, 8 сентября 2021
views

0

Талибы* избили кнутами двух журналистов газеты Etilaatroz, задержанных во время освещения митинга женщин в Кабуле. Об этом сообщило само издание.

«Журналисты газеты Etilaatroz были жестоко избиты после задержания талибами. На головах, лицах и телах двух корреспондентов заметны следы кнутов», — говорится в заявлении.

Фото: Etilaatroz

По словам журналистов Таки Дарьяби и Нематуллы Накди, их отвели в отдельные комнаты, выпороли, а позже освободили и доставили в больницу. Всего на митинге задержали 5 сотрудников Etilaatroz, включая главного редактора Хадема Хуссейна Карими. Всех корреспондентов позже отпустили.

8 сентября женщины Афганистана вышли на шествие с требованиями политических прав и возможности участвовать в управлении страной. Демонстрация прошла в столице страны Кабуле после объявления талибами состава нового правительства.

Они вышли на акцию протеста с портретом женщины-полицейского Негар Масуми, которую убили, предположительно, талибы на восьмом месяце беременности. В «Талибане» отрицают причастность к гибели Масуми.

7 сентября «Талибан» объявил состав нового правительства Афганистана. Его возглавил мулла Мохаммад Хасан Ахунд. Его заместителем стал мулла Абдул Гани Барадар, возглавлявший ранее политический офис талибов.

Читайте также

Читайте также

Замполит

Штрихи к портрету первого главы талибского правительства

Талибы объявили себя новой властью Афганистана 15 августа после того, как без боя взяли столицу страны — Кабул. Боевики «Талибана» начали активный захват территорий страны после того, как США объявила об окончании миссии НАТО в стране.

*«Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #журналистика #журналисты #афганистан

важно

4 часа назад

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

важно

5 часов назад

Более 40 российских медиа запустили акцию солидарности со СМИ, признанными «иноагентами»

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458895

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267097

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252698

4.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

221283

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

215028

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128084

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera