Новости · Общество

Суд в Москве взыскал с экс-министра Абызова и «Альфа-банка» более $126,5 млн по иску Генпрокуратуры

15:52, 8 сентября 2021
views

0

15:52, 8 сентября 2021
views

0

Гагаринский районный суд Москвы взыскал с бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова 22 млн долларов в доход государства по иску Генпрокуратуры. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Помимо этого, по иску Генпрокуратуры в доход РФ взыскали 30,8 млн долларов и 5,6 млрд рублей (около 76,5 млн долларов) с «Альфа-банка». Таким образом, всего с Абызова и «Альфа-банка» взыскали более 126,5 млн долларов.

Как отмечает РБК, речь идет о средствах, которые прокуратура считает полученными коррупционным путем и которые Абызов инвестировал в блокчейн-платформу TON основателей Telegram Павла и Николая Дуровых. Защита Абызова обжалует решение суда, пишет ТАСС.

Гагаринский суд Москвы уже удовлетворял иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства денежных средств Абызова. В октябре 2020 года с экс-чиновника взыскали 32,5 млрд рублей.

Читайте также

Читайте также

Министр с толстым портфелем

Одним из клиентов Swedbank, обвиненного в отмывании денег, оказался экс-министр России Михаил Абызов. Через его офшорную сеть прошло более $800 млн

Абызова задержали 26 марта 2019 года. Его обвиняют в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК), особо крупном мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и легализации преступных доходов (ч. 4 ст. 174.1 УК).

Как утверждает следствие, Абызов и его сообщники путем обмана акционеров энергетических компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» похитили 4 млрд рублей и вывели их за рубеж. Экс-чиновник все обвинения отрицает. Фигурантами уголовных дел, помимо Абызова, стали еще восемь человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #абызов #министры #чиновники

важно

7 часов назад

Более 40 российских медиа запустили акцию солидарности со СМИ, признанными «иноагентами»

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458996

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267121

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252836

4.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

231439

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

215252

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128101

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera