Новости · Политика

Полиция задержала троих журналисток «Важных историй» на пикетах возле Минюста РФ

16:12, 8 сентября 2021
views

315

16:12, 8 сентября 2021
views

315

Полиция задержала корреспондеток «Важных историй»* Алесю Мароховскую*, Ирину Долинину* и Полину Ужвак на пикетах в честь дня солидарности журналистов возле здания Минюста РФ. Задержание попало в трансляцию Sota.vision.

Они стояли с плакатами по-одиночке, соблюдая установленную законом дистанцию в 50 метров. Журналисты вышли в знак протеста против признания их «иностранными агентами». Сейчас их везут в ОВД «Якиманка».

8 сентября, в Международный день журналистской солидарности, более 40 российских медиа, среди которых «Новая газета», «Медиазона», «Дождь»*, «Медуза»*, «Важные истории»*, «Холод», «ОВД-инфо» и другие, запустили акцию в поддержку СМИ и отдельных журналистов, которых минюст внес в список «иностранных агентов». Весь день издания сопровождают свои материалы плашками, похожими на те, которые публикуют СМИ-«иностранные агенты» по требованию российских властей.

Читайте также

Читайте также

«50 метров — это ваша свобода»

Журналистов, вышедших поддержать коллег, задерживали и переписывали. Репортаж и фотографии с Лубянки

В списке СМИ-«иностранных агентов» сейчас находятся 47 человек и организаций. Журналисты не раз обращались к российским властям, включая президента Путина, с просьбой пересмотреть закон об «иностранных агентах» и прекратить преследование журналистов в стране. Кремль в ответ заявлял, что закон об «иноагентах» продолжит действовать, а происходящее с журналистикой это не «преследование», а «применение положений закона».

Медиасообщество России предложило принять пакет из 12 смягчающих поправок к законам об «иностранных агентах». Кремль пообещал рассмотреть это предложение.

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

*Минюст внес издания и журналистов в реестр СМИ-«иностранных агентов»

Обновлено (19:25) — добавлена информация об ОВД

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#важные истории #иноагенты #задержания #долинина #мараховская #ужвак #kn

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459072

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267151

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252944

4.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

241114

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

215497

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128114

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera