Видео · Общество

«Камертон» – 2021

Как вручали премию за настоящую журналистику. Полное видео

09:13, 8 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

9

09:13, 8 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

9

30 августа прошла Российская премия «Камертон» имени Анны Политковской — как раз в день рождения знаменитой журналистки. 15 лет назад Анну убили за ее профессиональную деятельность и несгибаемую смелость говорить правду. В 2021 году, когда журналистика, по словам ведущей церемонии Ирины Петровской, переживает настоящий погром, гости и организаторы премии вспоминают Анну, профессиональные и человеческие ориентиры, которые она задавала, а также обсуждают настоящее и будущее отечественной журналистики.

На вечере выступили заслуженный артист России Николай Солонович и лауреат международных конкурсов Екатерина Державина. А также со специально подобранной программой — Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы». Главный дирижер и художественный руководитель Владимир Спиваков.

Лауреатами премии в этом году стали генеральный директор телеканала «Дождь»* Наталья Синдеева и фотограф Дмитрий Марков. «Камертоны» за великодушие, талант и солидарность получили музыканты — Николай Солонович и «Виртуозы Москвы».

В международный день солидарности журналистов специально для зрителей «Новой» мы выкладываем видео церемонии с замечательным концертом. Звук концерта был профессионально записан нашими коллегами из Московского международного Дома музыки.

* признан Минюстом РФ иноагентом

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#камертон #премия #журналистика

важно

24 минуты назад

Более 40 российских медиа запустили акцию солидарности со СМИ, признанными «иноагентами»

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458515

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266995

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252230

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

214258

5.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

184731

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128021

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera