Новости · Общество

В Мурманской области тайно провели досрочное голосование для военных

19:44, 7 сентября 2021Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views

4551

19:44, 7 сентября 2021Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views

4551

Военнослужащие поселков Спутник, Печенга и Корзуново Мурманской области заявили, что 7 сентября для них провели досрочное голосование на выборах депутатов Государственной думы и Мурманской областной думы. Об этом родители военнослужащих сообщили оппозиционному кандидату в облдуму Олегу Черкашину.

По словам кандидата, участковая избирательная комиссия №492 получала от областного избиркома разрешение на досрочное голосование с 7 по 10 сентября в связи с проводящимися в районе военными маневрами. Комиссии заранее выдали бюллетени, рассказал Черкашин.

При этом территориальную избирательную комиссию (ТИК) не уведомили о времени и месте проведения выборов на выездных участках. Этой информации не было и у наблюдателей, которые собирались присутствовать при голосовании и подсчете голосов.

На видео, которое имеется в распоряжении редакции, председатель Печенгской ТИК Юлия Макридова сообщает, что не знает о состоявшемся среди военных голосовании, и что обязана немедленно доложить о случившемся руководству.

Читайте также

Читайте также

Огонь, вода, дерьмо в подвалах…

Как живут российские военные, охраняя рубежи Родины. Репортаж из мест за полярным кругом

Всероссийские выборы в Государственную Думу продлятся три дня — с 17 по 19 сентября. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти в РФ. На выборах кандидатов в Госдуму впервые будет использовано электронное голосование: по решению ЦИК, дистанционно проголосовать смогут жители Москвы, Севастополя, Нижегородской, Ярославскй, Курской, Мурманской и Ростовской областей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #мурманская область #sf

важно

час назад

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458603

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267027

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252361

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

214461

5.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

195864

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128038

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera