Новости · Общество

Осужденного по делу «Сети» Иванкина вывезли из чувашской колонии в неизвестном направлении

09:45, 7 сентября 2021
views

6

09:45, 7 сентября 2021
views

6

Фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина вывезли из исправительной колонии №9 в Чувашии в неизвестном направлении. Об этом сообщила в фейсбуке его жена Анна Шалункина, информацию подтвердил «Медиазоне» адвокат Иванкина Константин Карташов.

«Даже вещи свои собрать не успел. Предположительно конечный пунк этапа — ФКУ Т2 Владимира (централ). Думаю, в рекламе данное учреждение не нуждается. Пытки, насилие, недопуск адвокатов», — говорится в посте Шалункиной.

Карташов сказал «Медиазоне», что больше о случившемся ничего не знает. «Он, насколько я знаю, успел проговорить супруге, что его вывезли — он звонил откуда-то из Нижнего Новгорода что ли, из СИЗО — и неизвестно куда двигаются. По слухам говорят, что на Владимир, на централ, но суть нам никто не объясняет, почему его туда вывозят», — сообщил он изданию, добавив, что в ИК-9 «с ехидством» говорят присылать официальный запрос и обещают ответить в течение 30 дней по поводу Иванкина. Адвокат отметил, что запрос в колонию уже отправили.

Читайте также

Читайте также

Месть длиной в три года

Дело «Сети»* закончено. Цифры те же: от шести до 18 лет

Иванкина в феврале прошлого года приговорили к 13 годам колонии по делу «Сети». Также Приволжский окружной военный суд назначил Дмитрию Пчелинцеву 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет и Арману Сагынбаеву — 6 лет. В октябре апелляционная инстанция оставила приговор в силе. Фигурантам дела в Петербурге Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову назначили семь и пять с половиной лет в колонии общего режима соответственно. Бояршинову в апреле 2021-го сократили срок на три месяца, приговор Филинкову оставили без изменений.

Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иванкин #колония #чувашия #em

важно

22 минуты назад

Избирком Петербурга отклонил жалобу депутата Вишневского на бюллетени с «двойниками», несмотря на требования Памфиловой

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

451444

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266566

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

248832

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

209947

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127731

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126782

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera