Новости · Общество

Мосгорсуд сократил на три месяца условный срок лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Мосгорсуд смягчил на три месяца приговор лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину, приговоренному к пяти годам условно и штрафу по делу о склонении к массовым беспорядкам и распространении заведомо ложной информации. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, условный срок Платошкину снизили до 4 лет и 9 месяцев. В остальном приговор суда первой инстанции Мосгорсуд оставил без изменений, он вступил в законную силу.

Приговор Платошкину вынес Гагаринский суд Москвы в мае. Помимо условного срока, ему также назначили 700 тысяч рублей штрафа.

Платошкина задержали 4 июня прошлого года и отправили под домашний арест. Поводом для уголовного дела против него стали несколько роликов на YouTube.

Платошкин — российский дипломат и политолог. В прошлом он также занимал должность заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.

Читайте также

Читайте также

Социалистический призыв

Политолога Николая Платошкина обвинили в склонении к массовым беспорядкам 

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#платошкин #мосгорсуд #em

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

456176

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266726

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

250745

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

211351

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127851

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126901

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera