Новости · Общество

Бывший IT-подрядчик МВД выиграл конкурс на создание системы тотального учета рекламы в Рунете за 96 млн рублей

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Победителем конкурса на разработку единой системы учета всей рекламы в интернете стало ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг», известное как AT Consulting. Соответствующую госзакупку обнаружил РБК.

Торги объявил подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр, их итоги подвели сегодня. Создать систему учета рекламы в российском сегменте интернета AT Consulting пообещала почти за 96 млн рублей при начальной максимальной цене почти 97 млн рублей, второй участник конкурса — Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр — за 94,5 млн рублей. Помимо цены при отборе учитывались также качественные характеристики работ и квалификация претендентов.

Победитель конкурса набрал 69,5 балла, Санкт-Петербургский центр — менее 67. Конкурсная комиссия признала AT Consulting победителем единогласно.

ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг», пишет РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, зарегистрировали в 2009 году. Конечные бенефициары компании — Леонид Гаврилов и Сергей Шилов.

Последний был задержан ФСБ в феврале 2018 года, его обвинили в пособничестве злоупотреблению должностными полномочиями (ст. 33 и 285 УК), отмечает РБК. Он стал фигурантом того же дела, по которому до него был арестован врио главы научно-производственного объединения «Спецтехника и спецсвязь» МВД Андрей Нечаев. По версии следствия, Нечаев преждевременно принял и оплатил работы на 1,4 млрд рублей по созданию интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД, хотя она не была доделана. Впоследствии уголовное преследование Шилова прекратили, не найдя в его действиях состава преступления.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#госзакупки #реклама #рунет #em

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

455895

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266701

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

250558

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

211156

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127838

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126889

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera