Новости · Экономика

После госпереворота в Гвинее фьючерсы на алюминий подорожали до максимума с мая 2011 года

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

После того, как в Гвинее устроившие мятеж военные задержали президента страны Альфу Конде, фьючерсы на алюминий подорожали до максимума с мая 2011 года.

Как отмечает РБК, цена фьючерсов на алюминий выросла на 2,2% и, по данным Лондонской биржи металлов (LME), достигла отметки $2775,25 за тонну. Цена алюминия в Шанхае выросла на 3,4%, до максимума с 2006 года.

Скрин: investing.com

Гвинея — страна с богатыми запасами бокситов, из которых производится алюминий. Она соперничает с Австралией как основной поставщик бокситов в Китай — крупнейший в мире потребитель алюминия. В 2020 году страна отгрузила 84,2 млн тонн бокситов, на долю Китая приходится большая часть этого объема, отмечает Bloomberg.

Также на фоне госпереворота в Гвинее акции российского производителя алюминия «Русал» на Гонконгской бирже подорожали на 7,06% (на максимуме их цена поднялась до отметки 6,52 гонконгского доллара), пишет РБК.

Основатель «Русала» Олег Дерипаска. считает, что переворот в Гвинее может серьезно повлиять на мировой рынок алюминия: «Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — написал он в своем телеграм-канале.

Читайте также

Читайте также

Группа мятежников задержала президента Гвинеи Альфу Конде

5 сентября в Гвинее устроившие мятеж военные задержали президента страны Альфу Конде. В своем обращении лидер мятежников полковник Мамади Думбуя объявил о приостановке действия конституции, роспуске парламента и закрытии границ. Посольство РФ в Гвинее призвало россиян не выходить на улицы в связи с обострившейся ситуацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рбк #фьючерсы #алюминий #русал #дерипаска #ng

важно

10 минут назад

Суд в Беларуси приговорил Марию Колесникову к 11 годам лишения свободы

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 6 сентября. Коротко

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

426799

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

265791

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

211342

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

204025

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127333

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126342

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera