Новости · Общество

Пенсионерам из Свердловской области на выборах раздадут продуктовые карточки, на которых будет 150 рублей

17:41, 6 сентября 2021
views

20

17:41, 6 сентября 2021
views

20

В Свердловской области пенсионерам на избирательных участках раздадут продуктовые карточки, на которых будет только 150 рублей, сообщил источник Znak.com и подтвердил председатель Свердловской организации ветеранов Юрий Судаков.

Собеседник Znak.com уточнил, что карточки будут действительны только в магазинах сети «Пятерочка». Об акции с благотворителями договаривалась Свердловская организация ветеранов. Судаков уточнил, что меценаты выделили на нее 100 млн рублей.

«Размер суммы определялся исходя из объема средств, выделенных благотворителями. Мы признательны меценатам, которые выделили на эту акцию более 100 миллионов рублей. Нашим пенсионерам, когда они пойдут за продуктами, это позволит получить приятный бонус. На каждую карту ко Дню пенсионера будет зачислено 150 рублей. Сумму можно будет потратить в магазинах популярной торговой сети до 1 декабря этого года», — сказал он.

В X5 Retail Group, которая владеет сетью «Пятерочка», уточнили, что речь идет о ее подарочных картах. «X5 предоставляет возможность свободной покупки подарочных карт как физическим лицам, так и организациям, это общедоступный инструмент. При этом мероприятия, в рамках которых они будут реализованы, в договоре не прописываются, а сроки их использования устанавливаются в соответствии с правилами действия подарочной карты», — сообщили в компании.

Карточки свердловским пенсионерам дадут в рамках празднования Дня пенсионера, но только во время трехдневных выборов в Госдуму и Заксобрание региона, которые пройдут 17–19 сентября, уточняет Znak.com. В министерстве соцполитики Свердловской области сообщали, что средства на проведение акции выделил некий благотворительный фонд, какой именно — не уточняется.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#свердловская область #пенсионеры #выборы #em

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

430438

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266209

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

240799

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

207223

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127516

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126553

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera