Новости · Общество

Из израильской тюрьмы «Гильбоа» через тоннель сбежали шестеро палестинцев. Их считают крайне опасными

14:02, 6 сентября 2021
views

38

14:02, 6 сентября 2021
views

38

Шестеро палестинцев сбежали из израильской тюрьмы «Гильбоа» через тоннель, который они смогли прорыть из камеры. Об этом сообщили Jerusalem Post в управлении тюрем Израиля.

Среди сбежавших заключенных — бывший полевой командир «Бригад мучеников аль-Аксы», военизированного крыла организации ФАТХ Закария Збейди. Его осудили за теракты и убийства израильтян. Другие пять заключенных — боевики запрещенной в России террористической организации «Исламский джихад». Всех шестерых бежавших приговорили к пожизненному заключению, их считают крайне опасными.

Побег произошел около 3:30 ночи. То, что заключенные сбежали, обнаружили после того, как их, бегущих по полю, увидел один из фермеров. Он уведомил об этом полицию. Издание отмечает, что заключенные в течение как минимум двух месяцев рыли тоннель, используя ржавую ложку. Они прятали ее от сотрудников тюрьмы за плакатом.

В поисках принимают участие израильская полиция, силы безопасности «Шин-Бет», пограничники и два подразделения Армии обороны Израиля. По всей стране для поимски заключенных выставили 82 контрольно-пропускных пункта.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #побег #тюрьма #em

важно

4 часа назад

«Издевательство над избирателями»: Памфилова — о выдвижении двойников депутата петербургского ЗакСа Вишневского

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

428349

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266061

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

231894

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

206074

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127460

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126485

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera