Новости · Общество

СК сообщил о двух погибших в массовой драке в хабаровской колонии

10:39, 5 сентября 2021
views

109

10:39, 5 сентября 2021
views

109

В исправительной колонии № 14 в Хабаровском крае заключенные устроили массовую драку, в результате чего два человека погибли и четверо пострадали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«Это не бунт, а драка. По информации следствия, в ИК-14 произошла драка между отбывающими наказание лицами, в результате погибли два человека, пострадали четыре человека, один из них госпитализирован», — говорится в сообщении.

СК возбудил уголовное дело по статьям о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 3 ст. 321 УК) и убийство двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК).

Ранее источник Интерфакса сообщал, что драку с применением заточек устроили согласные и не согласные с административным распорядком в колонии.

Телеграм-канал Amur Mash и правозащитная организация Gulagu.net сообщали, что в хабаровской ИК-14 произошел бунт из-за конфликта между «красными» и «черными» (теми, кто поддерживает администрацию колонии, и теми, кто с ней не сотрудничает).

«Беспорядки начались после конфликта «черных» (живут по «людским» порядкам) с «мужиками». Последних часто притесняли в последнее время, и им это надоело. Началась драка, в ходе которой убили одного «положенца» (заключенный, приближенный к главному смотрящему) и вора-карманника», — отмечает Amur Mash.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колонии #хабаровск #убийство

важно

3 часа назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

15 часов назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

417188

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

265020

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

195501

4.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

126667

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125950

6.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

117134

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera