Новости · Общество

NBC: США заподозрили около 100 человек, эвакуированных из Афганистана, в связях с террористическими организациями

07:13, 4 сентября 2021
views

0

07:13, 4 сентября 2021
views

0

Власти США считают, что около 100 человек, которые были эвакуированы из Афганистана, могут быть связаны с «Талибаном»* и другими террористическими группировками. Об этом пишет NBC со ссылкой на источники.

По их словам, из 30 тысяч эвакуированных из Афганистана около 10 тысяч нуждались в дополнительных проверках. Из-за сильных подозрений Соединенные Штаты перенаправили как минимум двух человек в Косово, где их будут проверять. Туда при необходимости будут перенаправлять и других эвакуированных.

Также выяснилось, что некоторые вывезенные из Афганистана ранее были депортированы из США за различные нарушения. Они проходят проверку в округе Колумбия, в министерстве внутренней безопасности США решают, что дальше с ними делать.

При этом попадание под подозрение не означает, что человек представляет угрозу, уточнили источники NBC. Он утверждают, что власти США проявляют чрезмерную осторожность, и дополнительные проверки связаны именно с этим.

Читайте также

Читайте также

Не счесть алмазов… Но и не добыть

Разговоры о богатстве Афганистана — «информационный пузырь», он нужен для того, чтобы просто застолбить территорию. Дмитрий Орешкин — об экономике боевиков

США завершили эвакуацию из Афганистана 30 августа. Среди вывезенных из страны — американцы, граждане стран-участниц НАТО, а также местные жители. Эвакуацию из Афганистана проводили и другие страны, в том числе Великобритания и Германия.

Вывозить людей из Афганистана ряд государств стали после того, как сторонники «Талибана» 15 августа без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили о полном контроле над территорией страны, а также всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #террористические организации #талибан #США #em

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

405716

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

262773

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

174398

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125297

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

115017

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

103330

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera