Что нового? · Общество

«Мы подождем, пока загорятся ваши дома». Подкаст «Что Нового?»

Как в Якутии сгорело 8 миллионов гектаров леса

Якутия горит уже пятый месяц. 8 миллионов гектаров леса прошли пожары, и это самое масштабное возгорание за всю историю наблюдений. К сентябрю огонь нехотя начал уходить, но радоваться рано, многие районы все еще полыхают, и на северо- и юго-востоке республики МЧС прогнозирует ухудшение обстановки.

Наши корреспонденты Иван Жилин и Арден Аркман прошли от лесных пожаров к сгоревшим домам, и в свежем выпуске подкаста «Что Нового?» рассказали о том, почему леса горят в таких рекордных масштабах, как МЧС и добровольцы пытаются справиться с огнем и сколько людей потеряло дома из-за этой трагедии. Эколог из «Гринписа» объяснил, что необходимо сделать, чтобы пожары больше не губили столько леса и жизней. А еще мы собрали голоса добровольцев, которые непосредственно участвовали в тушении пожаров или пострадали от них.

Сам текст журналистов выйдет в воскресенье — обязательно следите за обновлениями на нашем сайте и в социальных сетях.

слушайте, где удобно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#якутия #лесные пожары #пожары #подкаст #мчс #гринпис #добровольцы

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

409988

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

263864

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

181122

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125484

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

122331

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

103955

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera