Новости · Общество

Главред Baza сообщил о взломе аккаунта в WhatsApp

07:58, 4 сентября 2021
views

195

07:58, 4 сентября 2021
views

195

Неизвестные ночью взломали аккаунт главного редактора издания Baza в WhatsApp. Об этом он сам сообщил в телеграм-канале.

«Я не знаю, кто, а главное — зачем, но взломали. Я проснулся утром и увидел среди уведомлений два сообщения: первое с кодом, второе — с удачным вводом этого кода», — говорится в сообщении Могутина.

Главред Baza отметил, что он не пользуется WhatsApp, там у него есть только «несколько чатов со службами, не знаю, доставки цветов, с сервисом оформления загранпаспортов и виз, чат дачного футбола, чат с рекламой кейтеринга и много, очень много, сотни и тысячи картинок с поздравлениями». Могутин запросил информацию учетной записи, ответ ему должен прийти через три дня.

Он заявил, что догадывается, кто стоит за взломом его аккаунта, а также о причинах произошедшего. «Мне вот любопытно: люди уже больше года ищут у нас признаки иностранного финансирования, связей с Госдепом или с «беглыми олигархами», но так ничего и не находят. Но они продолжают рыть, упорно, изо всех сил», — заключил Могутин.

Это не первый взлом аккаунтов журналистов в мессенджерах и соцсетях. В середине августа о спам-атаке на номера телефонов сообщили журналисты «Важных историй»* Ирина Долинина* и Алеся Мароховская*, в декабре их, еще двух коллег и главреда издания Романа Анина* также пытались взломать после расследования о бизнесмене Кирилле Шамалове, предполагаемом бывшем зяте президента. В конце августа злоумышленники также попытались взломать телефон журналиста The Bell Ирины Панкратовой, а само издание подверглось атакам.

*Внесены Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов

Читайте также

Читайте также

Кто звонит в колокольчик?

Деловое издание The Bell подверглось серии атак накануне выборов. Кому выгодна травля?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взлом #whatsapp #журналисты #baza #em

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

406866

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

263114

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

176048

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125354

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

117087

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

103492

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera