Новости · Общество

Власти Приморья планируют построить город Спутник в 30 километрах от Владивостока

08:26, 3 сентября 2021
views

86

08:26, 3 сентября 2021
views

86

На территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» в Приморье, примерно в 30 километрах от Владивостока, хотят создать город Спутник. Соответствующее соглашение на Восточном экономическом форуме заключили Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, правительство Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород».

Предполагается, что город будет рассчитан на 300 тысяч жителей, а площадь застройки составит 925 гектаров. В рамках проекта Спутника хотят построить 2,8 млн квадратных метров жилья. Вместе с населением Владивостока и Артема население агломерации может составить миллион человек.

Гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов сообщил, что общая стоимость проектов в новом городе — 59 млрд рублей, восемь из них уже реализованы. Он отметил, что в общей сложности в новом городе планируется создать свыше более 7,9 тысячи рабочих мест.

Для строительства города планируется рассмотреть и меры господдержки, среди которых «Дальневосточный квартал», «Дальневосточная концессия», «Дальневосточная ипотека» и льготные программы финансирования со стороны ВЭБ.РФ. Зампред ВЭБ.РФ, член правления Артем Довлатов заявил, что ключевая идея проекта — предотвратить отток населения с Дальнего Востока.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в августе рассказал о планах создать новый город в Приморье. Город-спутник Владивостока уже начала строить компания DNS, однако он рассчитан на 30 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #приморье #город #строительство

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 3 сентября. Коротко

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

379572

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

241516

3.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124581

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

114268

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

100256

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89404

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera