Новости · Общество

Сотрудники алтайской прокуратуры зачем-то прифотошопили себя к снимку у мемориала Великой Отечественной войны. Началась проверка

13:03, 3 сентября 2021
views

238

13:03, 3 сентября 2021
views

238

Прокуратура Алтайского края начала проверку после того, как в сети появлялись фотографии, на которых сотрудники ведоства с цветами в руках прифотошоплены к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Фото из инстаграм-аккаунт ветеранов алтайской прокуратуры

«Будем проверять этот факт, страницу ведет самостоятельная региональная общественная организация ветеранов прокуратуры Алтайского края. На фото изображены действующие сотрудники прокуратуры вместе с ветераном. Будем разбираться, выяснять, кто именно ведет страницу технически», — уточняет собеседник ТАСС.

В инстаграме ветеранов прокуратуры Алтайского края появилась фотография, на которой двое сотрудников ведомства якобы возлагают цветы к мемориалу. На снимке видно, что в реальности у памятника сфотографировалась только ветеран, а двух сотрудников рядом добавили в фотошопе.

Позже снимок удалили, однако в аккаунте самой прокуратуры есть еще несколько фотографий с признаками грубого монтажа.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#алтай #прокуратура #война #инстаграм #фотошоп #kn

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

388883

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

252540

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

141337

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124790

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

101389

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

90206

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera