Новости · Общество

Роскомнадзор убрал сайт Readovka из реестра запрещенных после того, как издание удалило материалы о депутате Саблине

11:37, 3 сентября 2021
views

4

11:37, 3 сентября 2021
views

4

Роскомнадзор разблокировал сайт издания Readovka и удалил его из реестра запрещенных. Об этом сообщает само издание.

«Как удалось выяснить, наша блокировка произошла после того, как подмосковные приставы пригрозили РКН возбуждением дела за неисполнение требований», — говорится в телеграм-канале Readovka.

Для этого редакции пришлось удалить еще семь публикаций о депутате Госдумы Дмитрии Саблине, хотя ни одна из них не фигурирует в судебном иске к изданию. По информации Readovka, этого потребовали приставы. Роскомнадзор сообщил РИА Новостям, что исключил сайт из реестра запрещенных после удаления «противоправных материалов».

Блокировка сайта Readovka связана с материалом про «Совхоз имени Ленина»: в нем рассказывалось о передаче половины акций предприятия единороссу Дмитрию Саблину через жену политика Павла Грудинина. Издание в январе прошлого года удалило публикацию и выпустило опровержение, но через несколько месяцев суд в Московской области потребовал заблокировать сайт целиком.

Читайте также

Читайте также

Ловцы слов

Роскомнадзор стал одним из самых могущественных запретительных ведомств в России. Вот как это произошло

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блокировка сайтов #давление на сми #da

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

386078

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

249665

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

130013

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124726

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

100963

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89934

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera