Новости · Общество

Прокуратура запросила по 15 лет колонии для двоих питерских росгвардейцев, подкинувших подростку наркотики и вымогавших деньги

12:10, 3 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1811

12:10, 3 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1811

В Петербургском суде обвинение запросило по 15 лет колонии и штраф два млн рублей для двоих сотрудников Росгвардии — Никиты Лаврентьева и Александра Бойкова. Об этом «Новой газете» рассказали в «Зоне права».

Росгвардейцы обвиняются в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия (ч. 1 и 3 ст. 286 УК РФ), хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и получении взяток в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2019 правоохранители задержали на улице 16-летнего подростка и во время досмотра инсценировали изъятие у него наркотиков.

Молодого человека несколько часов возили по городу в служебной машине и избивали. Росгвардейцы потребовали от подростка 300 тысяч рублей. Под давлением правоохранителей молодой человек согласился на сделку, снял в банкомате 140 тысяч рублей и передал деньги сотрудникам. В процессе юноша успел позвонить по номеру 112 и рассказать о произошедшем.

Читайте также

Читайте также

Свобода по сходной цене

Петербургский суд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении двоих бывших росгвардейцев

В материалах дела также упоминаются другие случаи вымогательств правоохранителей. Лаврентьев и Бойков систематически оформляли фальшивые рапорты, на основе которых потом составлялись протоколы об административных правонарушениях. За непривлечение к ответственности Росгвардейцы требовали от потерпевших взятки в размере 30-50 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#росгвардия #полицейский произвол #полицейское насилие #петербург #взятка #kn

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

394595

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

257089

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

156157

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124924

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

102039

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

93813

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera