Новости · Общество

Оренбургский суд приговорил к 13 годам колонии иеромонаха Климента по делу о сексуальном насилии над детьми

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Оренбургский суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима настоятеля приходов Асекеевского района по делу о сексуальном насилии над детьми (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК, ч. 1 ст. 151 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, с января 2019 года по февраль 2020 года священник применял насильственные действия сексуального характера к трем несовершеннолетним, одного из них он также вовлекал в систематическое распитие алкоголя. Во время следствия и суда настоятель находился под стражей.

Как сообщает «Интерфакс», фигурантом дела является иеромонах Климент, пострадавшие от его действий — мальчики. В Бузулукской епархии говорили, что иеромонах запрещен в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося», отмечает ТАСС.

Читайте также

Читайте также

Жидкий чип, грех аборта и новая гражданская религия

Почему православные не спешат вакцинироваться: исследование Александра Солдатова

Саракташский районный суд Оренбурга рассматривает также дело настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия отца Николая Стремского, которого обвиняют в насилии над приемными детьми. От его действий, по данным следствия, пострадали 11 детей, сообщает «Интерфакс». Дело рассматривается в закрытом режиме

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #священники #оренбург

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 3 сентября. Коротко

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

381562

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

244066

3.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124616

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

118708

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

100444

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89554

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera