Новости · Политика

«Коллеги просто обратились с просьбой»: Путин заявил, что ему жалко отпускать Лаврова и Шойгу в Госдуму

09:25, 3 сентября 2021
views

595

09:25, 3 сентября 2021
views

595

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил, что ему было бы жалко отпустить главу МИДа Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу в Госдуму после того, как пройдут выборы. Его слова приводит РБК.

«Жалко. Они на своем месте хорошо работают и коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили [федеральный] список, демонстрируя, что все, что делает партия "Единая Россия", оно реально воплощается в жизнь, в том числе усилиями этих людей», — заявил Путин.

Президент добавил, что Шойгу и Лавров должны будут сами решить, на каком посту продолжать работу после выборов.

«Единая Россия» определилась с первой пятеркой лидеров федерального списка партии в середине июня, ее объявил Путин. Помимо Лаврова и Шойгу в нее вошли главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и сопредседатель ОНФ Елена Шмелева.

Читайте также

Читайте также

Фокус-группа

«Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

Всероссийские выборы в Государственную Думу продлятся три дня — с 17 по 19 сентября. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти в РФ. На выборах кандидатов в Госдуму впервые будет использовано электронное голосование: по решению ЦИК, дистанционно проголосовать смогут жители Москвы, Севастополя, Нижегородской, Ярославскй, Курской, Мурманской и Ростовской областей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #шойгу #лавров #выборы в госдуму #em

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 3 сентября. Коротко

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

382853

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

245669

3.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124646

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

121987

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

100573

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89648

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera