Новости · Общество

Что произошло за ночь 3 сентября. Коротко

05:00, 3 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

897

05:00, 3 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

897

  • В благотворительных фондах «Предание» и «Верное направление» заявили о дефиците в России противоэпилептического препарата «Суксилеп». Лекарство применяется для купирования приступов эпилепсии у детей. Сейчас фонды получили 192 обращения насчет него, заявки продолжают поступать, сообщили РБК в «Предании» и «Верном направлении».
  • На «России 24» вышел сюжет про взлом The Bell. Ведущие телеканала и эксперты выразили сомнение в том, что он действительно произошел. «Ждать такого можно было бы от того или иного иностранного агента или нежелательной организации, вот только отправитель в каждом письме указан четко: The Bell, редакция которого ни к иностранным агентам, ни к нежелательным организациям вроде бы не имеет никакого отношения», — говорит в начале ведущий Алексей Казаков. Его коллега Елизавета Храмцова в ходе сюжета заявляет, что издание создавалось на грант от университета Беркли и на деньги от Европейского фонда поддержки демократии, но «в списке иноагентов The Bell пока не значится, хотя внимание к такого рода СМИ у западных фондов сейчас особенно пристально».
  • Зампредседателя пограничного комитета Беларуси Роман Подлинев заявил, что Беларусь привлекла внутренние войска к границе с Евросоюзом. По его словам, на границе с Украиной белорусские пограничники справляются самостоятельно, но там тоже усилена охрана.
  • На северо-востоке США из-за урагана «Ида» погибли не менее 46 человек. Самый масштабный урон он нанес в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Вирджинии, Коннектикуте и Мэриленде.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #подборка #лекарства #дефицит #the bell #Беларусь #границы #евросоюз #США #ида #погибшие

важно

18 часов назад

Мосгорсуд отменил приговор двум следователям по делу о взятке от адвоката, который защищал фигуранта дела Голунова

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

372714

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

231248

3.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124475

4.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

99655

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

99277

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

88789

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera