Новости · Общество

В рейтинг лучших университетов мира впервые попали 60 российских учебных заведений

09:59, 2 сентября 2021
views

4

09:59, 2 сентября 2021
views

4

В рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education впервые вошли 60 росиийских вузов. Рейтинг опубликован на сайте World University Rankings.

При этом единственный российским вузом, попавшим в топ-200, стал МГУ имени М.В. Ломоносова. Он оказался на 158-м месте, поднявшись на 16 строчек по сравнению с прошлым годом. В число лучших российских вузов попали также Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский политехнический университет, НИУ ВШЭ и МИФИ.

Первую строчку в рейтинге занял Оксфордский университет. Второе место в нем разделили Калифорнийский технологический институт и Гарвардский университет.

Всего в рейтинг попали 1,6 тысячи вузов из 99 стран и регионов мира. Вузы оценивали по 13 индикаторам, объединенным в пять групп: обучение и образовательная среда, научная работа, цитируемость научных публикаций, международная мобильность студентов и сотрудников, а также — вклад в инновации.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рейтинги #вузы #em

важно

3 часа назад

Редакция The Bell заявила о взломе. Подписчики издания получили письма о бойкоте выборов в Госдуму

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352325

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

313834

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154536

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123600

5.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

118077

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

96463

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera