Новости · Общество

Ураган «Ида» обрушился на северо-восток США. В Нью-Йорке и Нью-Джерси погибли не менее восьми человек

10:42, 2 сентября 2021
views

15

10:42, 2 сентября 2021
views

15

В результате урагана «Ида», который обрушился на северо-восток США, в Нью-Йорке и Нью-Джерси погибли как минимум восемь человек, в том числе двухлетний ребенок, сообщает CNN.

Ураган вызвал наводнения и торнадo на северо-востоке США, в том числе в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. В первых двух городах объявлено чрезвычайное положение. По словам метеоролога CNN Педрама Джавахери, в Нью-Йорке ЧП ввели впервые.

После «Иды» на город обрушились дожди, по данным Национальной метеорологической службой Нью-Йорка, в Центральном парке в среду выпало 7,13 дюйма осадков, что побило старый рекорд 1927 года в 3,84 дюйма. В Ньюарке (город в Нью-Джерси) выпало 8,41 дюйма осадков, побив рекорд в 2,22 дюйма, установленный в 1959 году.

До этого, 29 августа, ураган «Ида» обрушился на побережье Луизианы. Это произошло в 16-ю годовщину удара урагана «Катрина», который привел к масштабным разрушениям и гибели более 1,8 тысяч человек. К моменту обрушения на Луизиану «Ида» усилилась до шторма четвертой категории из пяти возможных, однако впоследствии ураган ослабел до тропического цклона. Скорость ветра достигала 230-240 км в час. В Луизиане погибли не менее двух человек. Президент США Джо Байден объявил ситуацию в штате стихийным бедствием и распорядился предоставить федеральную помощь пострадавшим.

По словам губернатора Джона Эдвардса, после разрушений в штате наблюдаются проблемы с топливом. Помимо этого, более 960 тысяч человек остаются без электричества.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ида #США #циклон #em

важно

22 минуты назад

Неизвестные исписали оскорблениями стены дома и офиса правозащитника Льва Пономарева в день его 80-летия

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352343

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

317338

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154569

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123659

5.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

124638

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

96661

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera